[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гузя  
солярий
ГузяДата: Воскресенье, 20-Май-2007, 18:57 | Сообщение # 1
Очень Активный Андинский
Статус: Offline
Вреден ли солярий?

У солярия масса достоинств:
-свет заряжает всех нас жизненной энергией, поднимает настроение - ведь под действием света наш организм вырабатывает эндорфин - гормон счастья
-свет - основной источник очень важного для нашего организма витамина - D3
-в отличии от естественного солнечного света, ультрафиолетовые лампы солярия и соответствующие фильтры исключают наличие лучей С (гамма-излучение).
-а уж о великолепном цвете кожи после солярия и говорить не приходится.

Чтобы быть уверенной, что солярий - это для Вас, проконсультируйтесь с врачом о возможности посещения Вами солярия. Здесь есть два аспекта:

-вашей коже загар может быть вреден или противопоказан
-существуют лекарства, принимая которые загорать нельзя
Так что сходите к врачу, чтобы быть уверенной, что солярий для Вас - благо.

как правильно загорать в солярии...

Что нужно сделать перед солярием?
-обязательно защищайте глаза темными очками (если Вы носите контактные линзы - перед солярием снимите их!)
-на голову оденьте бандану или шапочку, чтобы не пересушить волосы
нанесите на тело специальное средство для загара в солярии (средства защиты кожи от солнца для солярия не подходят!)
-загорайте либо в хлопчатобумажном лифчике, либо со специальными накладками на соски
-удалите макияж, снимите украшения
-перед солярием не пользуйтесь парфюмерными средствами
-проконсультируйтесь с сотрудником салона о времени загара (оно зависит от типа Вашей кожи, ее степени загара в настоящее время, а также мощности и общего количества ламп солярия)

Что нужно сделать после солярия
-отдохните после солярия - ведь принятие солнечной ванны - это не только удовольствие, но и некая нагрузка на весь ваш организм
-нанесите на кожу увлажняющее средство

Между прочим...
-в нутренние поверхности рук и ног загорают не так интенсивно, как другие части тела, потому что кожа в этих местах содержит меньше пигментообразующих клеток.
-изъяны кожи на загорелом теле значительно менее заметны, чем на бледном
-татуировка в солярии лучше прикрывать, т.к. некоторые чернила могут поблекнуть или вызвать аллергическую реакцию

воть надеюсь вам интересно... smile
а вы ходили када нить в соляриий? и ваше мнение

http://tatarlaryakwelar.mybb.ru/

DiДата: Вторник, 22-Май-2007, 13:30 | Сообщение # 2
Волшебница
очень интересная информация, Гузель, приму к сведению wink

я очень и очень редко хожу в солярий, хожу в основном весной для поднятия настроения и улучшения цвета кожи biggrin

Ас-саламу алейкум!!!

ДилярАДата: Четверг, 24-Май-2007, 12:47 | Сообщение # 3
Крутой Андинский
хы,ая перед посл жвонком собиралася в солярий,аулда так сгорела,чтоникакой солярий не нужен.
солярий хорошая штука если им не злоупотреблять,а то потом уже забудешь какой у тебя собственный цвет кожи,и кожа быстрее стареет если часто ходить.воть.

шапакайДата: Среда, 20-Июн-2007, 01:46 | Сообщение # 4
Активный Андинский
Здравствуй ГУЗЯЛЬ!!!!!Огромное спасибо за информацию насчёт салярий, но Я немного не соглашусь с тобой.Я часто хожу в салярий и знаю что это такое.Во-первых удаление макияжа не обязательно,можно просто нанести специальную термальную воду или увлажняющий крем с SPF-20.Во -вторых Я всегда пользуюсь парфюмерными средствами перед салярий(спрей для тело,туалет вода,дезодорант,салфетки там содержиться до 10%парфюма,ароматических средств).Очки можно не одивать,от них остаются следы и область вокруг глаз не загорает(глаза можно просто закрыть) В-третьех Моя работа связана с косметологии и с уходом за лицом и телом и хочу сказать всем девушкам.ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ !!! СОЛЯРИЙ ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ,НЕ ХОДИТЕ ТУДА(если только один раз в год весной).Кстати хочу сказать что, белокожие девушки сейчас в моде!!!!

Эльмира!!!

Сообщение отредактировал шапакай - Среда, 20-Июн-2007, 11:01

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: