ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ.
|
|
Руслан(бяцкей) | Дата: Среда, 28-Мар-2007, 23:58 | Сообщение # 16 |
Gurman
Статус: Offline
| Ринга, а ответь на вопросик пожалуйста =) Вот если я буду читать намаз ,и буду соблюдать все правила ИСлама. И при этом работать поваром=)я же каждый день имею дело со свининой(не ем конечно)просто режу жарю итд,это грех?)
незнаю, что написать=)
Сообщение отредактировал Руслан(бяцкей) - Среда, 28-Мар-2007, 23:58 |
|
| |
sklairton | Дата: Четверг, 29-Мар-2007, 00:11 | Сообщение # 17 |
Супер Крутой Андинский
| ГРЕХ!!
|
|
| |
ринга | Дата: Четверг, 29-Мар-2007, 22:10 | Сообщение # 18 |
Иман
| Quote (Руслан(бяцкей)) | Ринга, а ответь на вопросик пожалуйста =) Вот если я буду читать намаз ,и буду соблюдать все правила ИСлама. И при этом работать поваром=)я же каждый день имею дело со свининой(не ем конечно)просто режу жарю итд,это грех?) | надеюсь,что после учебы ты найдешь другую работу!
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Общеобразовательный жеский фонд "Хадиджа" http://www.khadidja.ru/
|
|
| |
Руслан(бяцкей) | Дата: Пятница, 30-Мар-2007, 00:08 | Сообщение # 19 |
Gurman
| Зато готовлю хорошо=)))пригадится в жизни же=))
незнаю, что написать=)
|
|
| |
ринга | Дата: Пятница, 30-Мар-2007, 01:25 | Сообщение # 20 |
Иман
| Quote (Руслан(бяцкей)) | Зато готовлю хорошо=)))пригадится в жизни же=)) | безусловно,повезет же кому-то
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Общеобразовательный жеский фонд "Хадиджа" http://www.khadidja.ru/
|
|
| |
Di | Дата: Вторник, 03-Апр-2007, 13:52 | Сообщение # 21 |
Волшебница
| Гузель-ханум, у меня несколько вариантов ответа на мой вопрос, поэтому хотелось бы узнать Ваше мнение! Считается ли грехом находится в компании, где употребляют алкоголь, учитывая то что сама не пью. Что делать в ситуации когда тебя приглашают твои близкие родственники на такие мероприятия? Я слышала есть такой хадис пророка Мухаммада (с.а.с.), он повествует об одном мужчине, которого Всевышний удостоил чести быть в раю, причем мужчина работал в баре и его работа состояла в том, что он разливал спирные напитки посетителям, но так же рассказывал им об Исламе и о вреде алкоголя, по его собственной статистике - с начала его проповедей в баре количество посетителей резко уменьшилось..Насколько достоверен этот хадис? Считается ли непьющий человек хорошим примером в пьющей компании или наоборот несет такой же грех? Заранее спасибо
Ас-саламу алейкум!!!
|
|
| |
Галия(Чиплик) | Дата: Вторник, 03-Апр-2007, 16:23 | Сообщение # 22 |
Супер Крутой Андинский
| Компания пьющих. Сунна запрещает мусульманину посещать заведения, где продается алкоголь, находиться в компании пьющих людей. Пророк Мухаммад, мир ему, сказал: «Кто уверовал в Аллаха и в Судный день, не сядет за стол, на котором вино». Это в буквальном смысле означает, что вне зависимости от того пьете ли вы сами или нет, сидеть за столом, за которым распивают алкоголь, категорически запрещено, иначе «вы подобны им».
Умный человек найдёт выход из любого сложного положения. Мудрый в этом положении не окажется.
|
|
| |
ринга | Дата: Четверг, 05-Апр-2007, 18:45 | Сообщение # 23 |
Иман
| Quote (Di) | Считается ли грехом находится в компании, где употребляют алкоголь, учитывая то что сама не пью. Что делать в ситуации когда тебя приглашают твои близкие родственники на такие мероприятия? Я слышала есть такой хадис пророка Мухаммада (с.а.с.), он повествует об одном мужчине, которого Всевышний удостоил чести быть в раю, причем мужчина работал в баре и его работа состояла в том, что он разливал спирные напитки посетителям, но так же рассказывал им об Исламе и о вреде алкоголя, по его собственной статистике - с начала его проповедей в баре количество посетителей резко уменьшилось..Насколько достоверен этот хадис? Считается ли непьющий человек хорошим примером в пьющей компании или наоборот несет такой же грех? | хадиса такого никогда не слышала. согласна с Галей,но когда приглашают близкие родственники,то можно поросить сесть за отдельный стол.по крайней мере мы так поступаем и что самое удивительное,количество человек за "Нашим " столом каждый год увеличивается. а Аллах знает лучше!
|
|
| |
ринга | Дата: Пятница, 06-Апр-2007, 23:41 | Сообщение # 24 |
Иман
| Di, огромный пожалуйста
|
|
| |
Руслан(бяцкей) | Дата: Суббота, 07-Апр-2007, 04:54 | Сообщение # 25 |
Gurman
| Вопросик....=) Если у меня на мобильном телефоне на заставке будет ,допустим написано по Арабски Аллах,значит мне нельзя с мобильником в туалет заходить да?=))))))
незнаю, что написать=)
|
|
| |
Апытюшка | Дата: Суббота, 07-Апр-2007, 13:13 | Сообщение # 26 |
Зайчик-Энерджайзер
| Я могу сказать что ваще нельзя на телефоне иметь такие рисунки и картинки, так мне сказали в мечети )))
|
|
| |
Нади(Sabit) | Дата: Суббота, 07-Апр-2007, 19:26 | Сообщение # 27 |
АКУЛА
| ринга, А не просветите: верующим людям которые читают намаз, можно сплетничать, злословить? влезать в чужие судьбы (не зная сути и полной ситуации) без просьбы со своими мнениями и акцентировать такими действиями на дружбе???
|
|
| |
ринга | Дата: Суббота, 07-Апр-2007, 22:26 | Сообщение # 28 |
Иман
| Нади(Sabit), у американцев есть хорошее выражение take ease?воспринимай все легко. Апытюшка, почему же нельзя?чем это обоснованно? например,у некоторых на мобильнике записан полностью коран и они слушают его и тем самым зарабатывают много награды от Аллаха! Руслан(бяцкей), можно входить,если заставка исчезает,а не высвечивается.
|
|
| |
Гуля(кяпяц) | Дата: Воскресенье, 08-Апр-2007, 00:46 | Сообщение # 29 |
К О Р О Л Е В Н А
| Американские пословицы, мусульманину вообще не к языку!
людям нужны люди
|
|
| |
ринга | Дата: Воскресенье, 08-Апр-2007, 01:03 | Сообщение # 30 |
Иман
| Quote (Гуля(кяпяц)) | Американские пословицы, мусульманину вообще не к языку! | это не запрещено исламом. количество мусульман в Америке увеличивается с каждым днем.они есть даже в правительстве Америки.а почему не к языку американские пословицы?все языки созданы Аллахом. раньше наши бабушки запрещали нам общаться на русском,говоря ,что это язык кафиров.может ты это имела в виду?
|
|
| |