[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Гузя  
ЧТО ОЗНАЧАЮТ НАШИ ИМЕНА?
рингаДата: Понедельник, 19-Фев-2007, 22:49 | Сообщение # 1
Иман
Статус: Offline
однажды я была на курсах повышения квалификации психологов,на котором собирались специалисты с 25 летним стажем.первое с чего начали,было знакомство.меня поразило то,что большинство из них были недовольны своими именами.вообще нужно называть ребенка благозвучными именами и с хорошим значением.
однажды к пророку с.а.с. пришел отец с сыном и пророк спросил как звать мальчика?он ответил "жук".пророк сказал,что отец не выполнил права ребенка,ведь он имеет право на хорошее имя.
меня зовут гузель,что в переводе с турецкого означает красивая или прекрасная.своим именем я довольна,ведь Аллах красив и любит красоту...
а как зовут вас?

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!
Общеобразовательный жеский фонд "Хадиджа"
http://www.khadidja.ru/

Гуля(кяпяц)Дата: Понедельник, 19-Фев-2007, 23:03 | Сообщение # 2
К О Р О Л Е В Н А
Гульнара- цветок граната. Мне тоже нравится моё имя, так как этот цветок красив и ярок! wink

людям нужны люди

R@FДата: Понедельник, 19-Фев-2007, 23:42 | Сообщение # 3
SuperMan
Рафаэль меня зовут, ну и кто растолкует , что означает моё имя???

заноябрила ноябрем и декабрем задекабрила, а веть когда то был июль,а веть когда то лето было...

Гуля(кяпяц)Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 00:01 | Сообщение # 4
К О Р О Л Е В Н А
Рафаэль(Рафаил)др.евр.- Бог вылечил

людям нужны люди

R@FДата: Вторник, 20-Фев-2007, 00:08 | Сообщение # 5
SuperMan
иии.. всё равно не понимаю...попрозще сможет кто растолковать))))

заноябрила ноябрем и декабрем задекабрила, а веть когда то был июль,а веть когда то лето было...

Гуля(кяпяц)Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 00:15 | Сообщение # 6
К О Р О Л Е В Н А
biggrin по проще не получится, твоё имя западноевропейское

людям нужны люди

ГузяДата: Вторник, 20-Фев-2007, 07:51 | Сообщение # 7

ринга, меня тоже зовут Гузель

alibinokaДата: Вторник, 20-Фев-2007, 11:32 | Сообщение # 8
Крутой Андинский
АЛЬБИНА. Происходит от латинского слова "альба": белая. Альбина очень похожа на своего отца, в связи с этим о в ее характере лучше судить по отчеству. Правда, у Альбины всегда есть такие черты, как принципиальность, упрямство и высокомерие, которых может не быть у отца. Тем не менее Альбины папины дочки, и в таком качестве их воспринимают с самого детства. Принципиальность Альбины-подростка может стать причиной школьного конфликта или семейной ссоры, когда Альбина "из принципа" не уступит всему классу или решит надуться на маму. В школе Альбина стремится держаться мальчиков, ей больше по душе их интересы, чем чисто девчоночьи радости и проблемы. С возрастом эта черта сохранится, и в семье Альбины всегда будет царить атмосфера взаимопонимания: ради обожаемого мужем футбола она вполне может пренебречь любимой передачей. В выборе специальности Альбина исходит из того, что нравится ей, соображения престижности и выгодности профессии стоят обычно у нее на втором плане. Присущие Альбине упрямство и высокомерие не понравятся свекрови, и, если Альбина не постарается хотя бы чуть-чуть измениться после замужества, в семье неминуемы конфликты. А постараться нужно, так как со своими мужьями Альбины, как правило, общий язык находят. Они живут их интересами, перенимают их привычки и вкусы, требуя взамен одного поклонения. На худой конец, это может быть просто обычное внимание, но его должно быть много и оно должно быть постоянным. Альбины аккуратны в ведении домашнего хозяйства, вкусно готовят. Любят наводить порядок в комнате и шкафах. Способны легко забыть недавнюю обиду. Ревниво относятся к женскому окружению мужа. Дети у Альбин обычно посещают все престижные секции, школы, кружки. Альбины не переносят пьянства мужей, сами алкогольных напитков практически не употребляют.

Добавлено (20-Фев-2007, 11:26)
---------------------------------------------
R@F, Имя Рафаил, Рафаэль означает: В переводе с древнееврейского означает «исцеленный с помощью Бога». Настойчивый, эмоциональный, добрый, но не всегда бескорыстный. Недоверчив, упрям, расчетлив, умеет проанализировать сложившуюся ситуацию и принять правильное решение. Может схитрить. Увлекающаяся натура, воображение преобладает над разумом. Интуиция у него от Бога, он почти провидец. Работает рывками, способен мгновенно принять мгновенно, но потом забывает о нем. В его действиях заметен недостаток стабильности. Не приспособлен к физическому труду. Из-за стремления всегда настоять на своем часто создает конфликтные ситуации. Очень общительный и легко завязывает новые знакомства. Следит за своей внешностью, красиво ухаживает за женщинами. Вспыльчив, но в домашней обстановке старается сдерживать себя. Обычно у его жены нелегкий характер, но Рафаил все переносит терпеливо ради семейного спокойствия. Женится поздно. Скрытный, доверяет только матери.

Добавлено (20-Фев-2007, 11:32)
Кнешно я думаю что все люди разные,допустим мне некоторые качества моего имени ,описаннные тут не подходят wink

всеууу бует гуд

EVOДата: Вторник, 20-Фев-2007, 11:56 | Сообщение # 9
АНДА МАЛАЕ
РАФАЭЛЬ древнееврейско-латинское; религиозное имя 1. Имя, пришедшее к евреям и римлянам из старохалдейского языка. Имеет значение "Бог исцелил". 2. В Торе: имя ангела. Фонетический вариант: Рафаил. РАФАЭЛЬ

Добавлено (20-Фев-2007, 11:56)
МАРАТ французское; историческое; неологизм Новое имя в честь одного из лидеров Французской буржуазной революции Жана-Поля Марата (1747 - 1793), получившее широкое распространение у татар в 30-е годы ХХ века. МАРАТ

http://footbalgoal.6bb.ru/форум о футболе

CoRsaRДата: Вторник, 20-Фев-2007, 13:00 | Сообщение # 10
Круче некуда Андинский
А Фаиль? surprised

[/url]
В каждом сердце навек твои цвета....

alibinokaДата: Вторник, 20-Фев-2007, 13:43 | Сообщение # 11
Крутой Андинский
Фаиль(CoRsaR), Фаиль - дающий хороший знак, являющийся доброй приметой
Больше ничего не нашла))

всеууу бует гуд

CoRsaRДата: Вторник, 20-Фев-2007, 15:44 | Сообщение # 12
Круче некуда Андинский
Клёво,первый раз слышу smile

[/url]
В каждом сердце навек твои цвета....

Нади(Sabit)Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 20:35 | Сообщение # 13
АКУЛА
А можно узнать, что означает Надия?

Damira(Xaris)Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 20:37 | Сообщение # 14
Do_Mi_Re
Это моя любимая тема. Меня зовут Дамира. Я не знаю точный перевод моего имени. Или "Сердце" или "Настойчивая". Но всё равно тема классная. Спасибо Ринге salute hi hearts

Не Говори Всевышнему, как велики твои беды. Расскажи бедам, как Велик Всевышний...

Damira(Xaris)Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 20:40 | Сообщение # 15
Do_Mi_Re
Имя Надия переводится как "Первая". happy
Прикрепления: 96777404.gif (27.1 Kb)

Не Говори Всевышнему, как велики твои беды. Расскажи бедам, как Велик Всевышний...

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: