ЧТО ОЗНАЧАЮТ НАШИ ИМЕНА?
|
|
ринга | Дата: Понедельник, 19-Фев-2007, 22:49 | Сообщение # 1 |
Иман
Статус: Offline
| однажды я была на курсах повышения квалификации психологов,на котором собирались специалисты с 25 летним стажем.первое с чего начали,было знакомство.меня поразило то,что большинство из них были недовольны своими именами.вообще нужно называть ребенка благозвучными именами и с хорошим значением. однажды к пророку с.а.с. пришел отец с сыном и пророк спросил как звать мальчика?он ответил "жук".пророк сказал,что отец не выполнил права ребенка,ведь он имеет право на хорошее имя. меня зовут гузель,что в переводе с турецкого означает красивая или прекрасная.своим именем я довольна,ведь Аллах красив и любит красоту... а как зовут вас?
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Общеобразовательный жеский фонд "Хадиджа" http://www.khadidja.ru/
|
|
| |
Гуля(кяпяц) | Дата: Понедельник, 19-Фев-2007, 23:03 | Сообщение # 2 |
К О Р О Л Е В Н А
| Гульнара- цветок граната. Мне тоже нравится моё имя, так как этот цветок красив и ярок!
людям нужны люди
|
|
| |
R@F | Дата: Понедельник, 19-Фев-2007, 23:42 | Сообщение # 3 |
SuperMan
| Рафаэль меня зовут, ну и кто растолкует , что означает моё имя???
заноябрила ноябрем и декабрем задекабрила, а веть когда то был июль,а веть когда то лето было...
|
|
| |
Гуля(кяпяц) | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 00:01 | Сообщение # 4 |
К О Р О Л Е В Н А
| Рафаэль(Рафаил)др.евр.- Бог вылечил
людям нужны люди
|
|
| |
R@F | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 00:08 | Сообщение # 5 |
SuperMan
| иии.. всё равно не понимаю...попрозще сможет кто растолковать))))
заноябрила ноябрем и декабрем задекабрила, а веть когда то был июль,а веть когда то лето было...
|
|
| |
Гуля(кяпяц) | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 00:15 | Сообщение # 6 |
К О Р О Л Е В Н А
| по проще не получится, твоё имя западноевропейское
людям нужны люди
|
|
| |
Гузя | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 07:51 | Сообщение # 7 |
| ринга, меня тоже зовут Гузель
|
|
| |
alibinoka | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 11:32 | Сообщение # 8 |
Крутой Андинский
| АЛЬБИНА. Происходит от латинского слова "альба": белая. Альбина очень похожа на своего отца, в связи с этим о в ее характере лучше судить по отчеству. Правда, у Альбины всегда есть такие черты, как принципиальность, упрямство и высокомерие, которых может не быть у отца. Тем не менее Альбины папины дочки, и в таком качестве их воспринимают с самого детства. Принципиальность Альбины-подростка может стать причиной школьного конфликта или семейной ссоры, когда Альбина "из принципа" не уступит всему классу или решит надуться на маму. В школе Альбина стремится держаться мальчиков, ей больше по душе их интересы, чем чисто девчоночьи радости и проблемы. С возрастом эта черта сохранится, и в семье Альбины всегда будет царить атмосфера взаимопонимания: ради обожаемого мужем футбола она вполне может пренебречь любимой передачей. В выборе специальности Альбина исходит из того, что нравится ей, соображения престижности и выгодности профессии стоят обычно у нее на втором плане. Присущие Альбине упрямство и высокомерие не понравятся свекрови, и, если Альбина не постарается хотя бы чуть-чуть измениться после замужества, в семье неминуемы конфликты. А постараться нужно, так как со своими мужьями Альбины, как правило, общий язык находят. Они живут их интересами, перенимают их привычки и вкусы, требуя взамен одного поклонения. На худой конец, это может быть просто обычное внимание, но его должно быть много и оно должно быть постоянным. Альбины аккуратны в ведении домашнего хозяйства, вкусно готовят. Любят наводить порядок в комнате и шкафах. Способны легко забыть недавнюю обиду. Ревниво относятся к женскому окружению мужа. Дети у Альбин обычно посещают все престижные секции, школы, кружки. Альбины не переносят пьянства мужей, сами алкогольных напитков практически не употребляют. Добавлено (20-Фев-2007, 11:26) --------------------------------------------- R@F, Имя Рафаил, Рафаэль означает: В переводе с древнееврейского означает «исцеленный с помощью Бога». Настойчивый, эмоциональный, добрый, но не всегда бескорыстный. Недоверчив, упрям, расчетлив, умеет проанализировать сложившуюся ситуацию и принять правильное решение. Может схитрить. Увлекающаяся натура, воображение преобладает над разумом. Интуиция у него от Бога, он почти провидец. Работает рывками, способен мгновенно принять мгновенно, но потом забывает о нем. В его действиях заметен недостаток стабильности. Не приспособлен к физическому труду. Из-за стремления всегда настоять на своем часто создает конфликтные ситуации. Очень общительный и легко завязывает новые знакомства. Следит за своей внешностью, красиво ухаживает за женщинами. Вспыльчив, но в домашней обстановке старается сдерживать себя. Обычно у его жены нелегкий характер, но Рафаил все переносит терпеливо ради семейного спокойствия. Женится поздно. Скрытный, доверяет только матери. Добавлено (20-Фев-2007, 11:32) --------------------------------------------- Кнешно я думаю что все люди разные,допустим мне некоторые качества моего имени ,описаннные тут не подходят
всеууу бует гуд
|
|
| |
EVO | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 11:56 | Сообщение # 9 |
АНДА МАЛАЕ
| РАФАЭЛЬ древнееврейско-латинское; религиозное имя 1. Имя, пришедшее к евреям и римлянам из старохалдейского языка. Имеет значение "Бог исцелил". 2. В Торе: имя ангела. Фонетический вариант: Рафаил. РАФАЭЛЬ Добавлено (20-Фев-2007, 11:56) --------------------------------------------- МАРАТ французское; историческое; неологизм Новое имя в честь одного из лидеров Французской буржуазной революции Жана-Поля Марата (1747 - 1793), получившее широкое распространение у татар в 30-е годы ХХ века. МАРАТ
http://footbalgoal.6bb.ru/форум о футболе
|
|
| |
CoRsaR | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 13:00 | Сообщение # 10 |
Круче некуда Андинский
| А Фаиль?
[/url] В каждом сердце навек твои цвета....
|
|
| |
alibinoka | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 13:43 | Сообщение # 11 |
Крутой Андинский
| Фаиль(CoRsaR), Фаиль - дающий хороший знак, являющийся доброй приметой Больше ничего не нашла))
всеууу бует гуд
|
|
| |
CoRsaR | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 15:44 | Сообщение # 12 |
Круче некуда Андинский
| Клёво,первый раз слышу
[/url] В каждом сердце навек твои цвета....
|
|
| |
Нади(Sabit) | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 20:35 | Сообщение # 13 |
АКУЛА
| А можно узнать, что означает Надия?
|
|
| |
Damira(Xaris) | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 20:37 | Сообщение # 14 |
Do_Mi_Re
| Это моя любимая тема. Меня зовут Дамира. Я не знаю точный перевод моего имени. Или "Сердце" или "Настойчивая". Но всё равно тема классная. Спасибо Ринге
Не Говори Всевышнему, как велики твои беды. Расскажи бедам, как Велик Всевышний...
|
|
| |
Damira(Xaris) | Дата: Вторник, 20-Фев-2007, 20:40 | Сообщение # 15 |
Do_Mi_Re
| Имя Надия переводится как "Первая".
Не Говори Всевышнему, как велики твои беды. Расскажи бедам, как Велик Всевышний...
|
|
| |