[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ринга  
КУРИТЬ ИЛИ НЕ КУРИТЬ?
DiДата: Среда, 25-Апр-2007, 13:37 | Сообщение # 16
Волшебница
Статус: Offline
не курить!!!!
по статистике около 65% взрослого населения курят, из них 25-30% - женщины surprised куда же смотрят их мужчины???? cry

Ас-саламу алейкум!!!

Галия(Чиплик)Дата: Среда, 25-Апр-2007, 14:32 | Сообщение # 17
Супер Крутой Андинский
Да...., как ни странно, но от курильщиков страдают те люди.... кто не курит!!! wacko biggrin

Умный человек найдёт выход из любого сложного положения. Мудрый в этом положении не окажется.

маРат(мырчек)Дата: Среда, 25-Апр-2007, 22:49 | Сообщение # 18
Очень Активный Андинский
EVO, biggrin

EVOДата: Четверг, 26-Апр-2007, 07:43 | Сообщение # 19
АНДА МАЛАЕ
маРат(мырчек), вижу ты со мной согласен

http://footbalgoal.6bb.ru/форум о футболе

Зифка(поляк)Дата: Воскресенье, 06-Май-2007, 12:16 | Сообщение # 20
Активный Андинский
КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ!

ГузяДата: Вторник, 08-Май-2007, 08:00 | Сообщение # 21
Очень Активный Андинский
история(конечно не про меня smile ):Я бросаю курить уже третий год подряд. Уменьшаю количество выкуренных сигарет в день, неделю, месяц… Но к концу года я опять начинаю бросать курить.

Никотиновая зависимость, прежде всего психологическая зависимость. Курильщик внушил себе физиологическую потребность в сигарете. Организм не может хотеть отравы. Этого хочет внутренний голос или как его там называют. Привычка тянуться к сигарете это порождение собственного бессилия.

Сначала мы не хотим признавать проблему как таковую, все время повторяя глупую фразу - я не курю я балуюсь, затем переходим на - я брошу курить как только захочу и уж только когда случайно забываем купить пачку сигарет начинаем судорожно думать у кого можно "стрельнуть" пару-тройку а сделав это как сумасшедшие втягиваем в себя никотин и наступает мир и покой. Напоминает классическое поведение наркомана после ломки.

Чем курильщик лучше? Вред меньше? Нет определенно. Легкие, сосуды, голосовые связки, печень. Эстетический дискомфорт при общении с курильщиком не меньший, чем от общения с пьяницей.

Бросить курить значит захотеть сделать это. Как бросить курить? Перерасти себя, обратиться к чувству собственного достоинства. Привычка не может быть сильнее личности. Личность имеет свойство развиваться и укрепляться в своем развитии. Привычку надо сломать.

Надо сказать себе - я не покупаю сигареты, я не курю сигареты. Я больше никогда не выкурю сигареты. Не чувствовать себя обделенным - самое важное, в борьбе с никотиновой зависимостью. Вы не лишаете себя чего-то, а обретаете свободу от внутренних предрассудков.

Если вам трудно это понять, то замените привычку курить другой. Например, привычкой грызть морковку. Во-первых, очень полезно, во-вторых, по своей физической активности в процессах выкуривании сигареты и "огрызки" участвуют одни и те же лицевые мышцы - сублимация налицо. Но личностный фактор в процессе отвыкания от зависимости изначален.

Многие психологи советуют "бросающим" найти себе новое увлечение или же вернуться к чему-то старому, забытому. В общем, сидеть и ждать когда привычка сама собой уйдет не стоит, не и бежать впереди паровоза глупо. Нужно бросить курить! Надо жить новой жизнью, полной разных интересных событий и многообразия выбора.

http://tatarlaryakwelar.mybb.ru/

Кеусер(Трна)Дата: Пятница, 01-Июн-2007, 14:10 | Сообщение # 22

Нет уж, Не курить!!!
Известно, что в сигаретах содержится много вредных элементов, например, монооксид углерода, никотин, смолы и пары бензола. Следовательно, курение вредит как курильщику, так и окружающим его людям. В своей книге «Девяносто девять видов вреда от курения» Мухаммад Абдуль Гаффар Аль-Афгани утверждает, что курение вызывает приблизительно девяносто девять заболеваний, и это только те, которые уже исследованы врачами.

Д-р Салахуддин Абду Рраб Ан-Наби, нейрохирург из Каира, рассказывает: «Когда человек становится рабом этой вредной привычки (курения), это начинает негативно влиять на его здоровье и, в частности, на его сердце. В результате его сердцебиение и кровообращение становятся нестабильными, и временами он ощущает дремоту из-за сокращений мозговых артерий. Иногда, особенно в пожилом возрасте, курильщики страдают от повышенного давления и частых ангин. Их пищеварительная и дыхательная системы также подвержены этому вреду, и курильщики часто страдают от отсутствия аппетита. Кроме того, у курящих людей появляется хронический кашель, известный как «кашель курильщика». Когда вред распространяется на нервную систему, курильщик чувствует раздражение, оцепенение конечностей и боль в мышцах».

А вот что рассказал д-р Эдвард Квеллер Хаммонд, начальник отдела статистики Американского ракового комитета: «Поистине, рак легких, который возникает от курения, не настолько серьезен по сравнению с вредом, который наносит курение другим человеческим органам».

Доказательство запрета курения:
При жизни Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) курения не существовало, но наша великая религия ислам установила общие принципы, на основании которых выводятся основные законы. Исходя из этих принципов, мусульманские ученые заключили, что курение – это запрещенное действие (харам).

В Коране сказано: «Расходуйте во имя Аллаха и не ввергайте себя собственными руками в гибель. Вершите добро, ибо, воистину, Аллах любит добродеющих» (Коран, 2:195).
Курение вызывает смертельные болезни, например, рак легких, туберкулез и т.п.

В другом аяте Аллах говорит: «И нe yбивaйтe caмиx ceбя» (Коран, 4:29).

А Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот, кто выпьет яд, таким образом убивая себя, будет вечно пить яд в огне ада».

В сигаретах содержится много отравляющих веществ, следовательно, курильщик, вдыхая этот яд, совершает медленное самоубийство».

Прикрепления: 44781886.jpeg (10.1 Kb)

шапакайДата: Суббота, 09-Июн-2007, 01:09 | Сообщение # 23
Активный Андинский
Я не курю,но у меня все мои друзья курят и я отношусь к этому нормально,это их выбор.

Эльмира!!!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: