[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ринга  
КУРИТЬ ИЛИ НЕ КУРИТЬ?
рингаДата: Среда, 11-Апр-2007, 09:22 | Сообщение # 1
Иман
Статус: Offline
Вред курения

Каждый год во всём мире табачная индустрия убивает почти 3 миллиона своих самых активных клиентов, это можно было бы сравнить с гибелью пассажиров 20 реактивных авиалайнеров ежедневно. Но это ещё не всё. Если ситуация не изменится, то согласно отчёту Всемирной организации здоровья (ВОЗ), полмиллиарда живущих сегодня людей умрёт от курения. Это шокирующее вступление - констатация факта, а не устрашение. Потому как, человека, которому предписано поклонение Всевышнему, и остережение Его запретов, но, не смотря на всё это продолжающего совершение этого греха, вряд ли устрашат эти данные.

В Коране Всевышним сказано:
"Скажи: Поистине, запретил Господь мой только непристойные поступки, как явные, так и тайные." (7:33)

К сожалению, многие мусульмане сегодняшнего дня, либо не понимают значения запрета курения в Исламе, либо не хотят понимать. Но почему же люди начинают курить?

Психологи пришли к мнению, что курение "детское заболевание". Обычно оно начинается в раннем юношеском возрасте и особенно распространено среди тех, кто плохо учится, чувствует свою несостоятельность, не уверен в будущем, а также в среде, где курят родители и приятели. Податливость подростков к курению можно понять с помощью социально-когнитивной теории, объясняющей, почему мы стремимся перенимать стиль поведения других людей. Многие подростки считают курящих сверстников сильными, дружелюбными и совсем взрослыми. По сведениям центра статистики США от 1995 года курящие подростки втрое больше выпивают алкогольных напитков, в 17 раз больше употребляют марихуану, чем их некурящие одногодки. Подростки начавшие курить, как правило, имеют друзей, заядлых курильщиков, нередко оказывающих на них негативное влияние. В среде, где родители и друзья не курят такая вероятность практически равна нулю.

Есть очень много программ по борьбе с курением: предупреждения со стороны официальных служб охраны здоровья, советы врачей, гипноз, создание неприятных ощущений для курильщика, выработка оперантных условных рефлексов, когнитивная терапия, группы поддержки, но всё это даёт временный эффект. Лишь пятая часть людей бросают курить после этих процедур, большинство возобновляют свою вредную привычку. И лишь единственный метод, который даёт почти 100% результат, это метод "имано-терапии", то есть лечение путём веры (имана).

Врачи говорят, что никотин попадает в мозг за 7 сек. вдвое быстрее, чем введённый в вену героин. А потом в течение нескольких минут его количество в крови возрастает, что приводит к возбуждению нервной системы, ускорению сердцебиения, повышению давления и замедлению циркуляции крови в нижних конечностях, что является первым сигналом варикозного расширения вен. Проведенные исследования показывают, что человек, который курит с подросткового возраста всю жизнь, имеет на 50% большую степень риска умереть в муках, чем не курящий. Поэтому наилучшим будет с самого начала не начинать курить, а родителям, которые подозревают своих детей в этом, обратить внимание на то, что было сказано выше.

"Поистине, Аллах не принимает оправдания, а принимает лишь покаяние".

Аят, ниспосланный Аллахом, в качестве доказательства запрета на табак, гласил следующее: «О вы, кто верует! Все что пьянит (и травит) ум, азартные затеи, и камни (жертвенников, алтарей и мест молений), (и жребии) на стрелах - все это - мерзость, что измыслил Сатана. Так воздержитесь же от этих искушений, и, может быть, тогда вы обретете истинное счастье». (Сура «Трапеза», аят 90).

Из этого следует все то что пьянит и травит ум к чему относится алкоголь, наркотики в том числе курение запретно в Исламе.

пожалуйста подумайте над этим!!!

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!
Общеобразовательный жеский фонд "Хадиджа"
http://www.khadidja.ru/

Damira(Xaris)Дата: Среда, 11-Апр-2007, 15:30 | Сообщение # 2
Do_Mi_Re
Не курить, однозначно!!! cool

Добавлено (11-Апр-2007, 15:30)
---------------------------------------------
А тем более не пить

Не Говори Всевышнему, как велики твои беды. Расскажи бедам, как Велик Всевышний...

Сара(Харис)Дата: Четверг, 12-Апр-2007, 13:38 | Сообщение # 3
Гипер Активный Андинский
не курить, не нюхать, не колоться...Вести здоровый образ жизни!

РавиКДата: Четверг, 12-Апр-2007, 16:17 | Сообщение # 4
Крутой Андинский
Некурящим и непьющим легко сказать: "не курить, не пить")))
А вот зависимым тяжко! sad
Хотя я курю, когда только выпью, а пью я очень редко, поэтому я и не напрягаюсь. И знаю, что завтра я побегаю по стадиону и все выйдет и выветрится. Вот это я считаю нормальным.
А вот те, кто чисто физически или, что еще хуже, психологически, зависимы от этих гадостей, это очень страшно. И не дай бог всем такого острого желания))) wink
Могу только посоветовать поскорее зависимым избавляться от бяки, а независимым не входить в это нелегкое состояние. И не забывайте: "ЛОМАТЬ всегда проще, чем СТРОИТЬ"!!!

PS: Если на пачках сигарет пишут "Легкие", то я бы написал на Пузыре водки "Печень" biggrin

Не хочу спорить,
Не хочу ругаться,
Хочу дружить и общаться)))

Damira(Xaris)Дата: Четверг, 12-Апр-2007, 17:18 | Сообщение # 5
Do_Mi_Re
РавиК, thumb

Не Говори Всевышнему, как велики твои беды. Расскажи бедам, как Велик Всевышний...

рингаДата: Четверг, 12-Апр-2007, 21:00 | Сообщение # 6
Иман
фото
Прикрепления: 77587458.jpg (15.3 Kb)

РамизероДата: Четверг, 12-Апр-2007, 21:59 | Сообщение # 7
Очень Активный Андинский
а как насчёт травы?? пить ПЛОХО, однозначно,, Курить тоже ПлоХо ОДНОЗНАЧНО,,, ПИТЬ ПЛОХО, КУРИТЬ ВРЕДНО, А УМИРАТЬ ЗДОРОВЫМ ЖАЛКО!

ANDA THE BEST!
ANDA FOREVER!
ЧТО НЕ ГОВОРИ,
А АНДА ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!

рингаДата: Четверг, 12-Апр-2007, 22:20 | Сообщение # 8
Иман
Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год.

Добавлено (12-Апр-2007, 22:20)
---------------------------------------------
Quote (Рамизеро)
а как насчёт травы??

это тоже дрянь.

РавиКДата: Четверг, 12-Апр-2007, 23:05 | Сообщение # 9
Крутой Андинский
Рамизеро написал:
А УМИРАТЬ ЗДОРОВЫМ ЖАЛКО!

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет?))))
Рамизеро - ты Кадр biggrin

Не хочу спорить,
Не хочу ругаться,
Хочу дружить и общаться)))

Сообщение отредактировал РавиК - Четверг, 12-Апр-2007, 23:06

ДилярАДата: Четверг, 12-Апр-2007, 23:25 | Сообщение # 10
Крутой Андинский
курить не курить - дело каждого,жизнь человека только в его руках,и он сам выбирает губить её или нет.лично я за некурить!)

GeishaДата: Пятница, 13-Апр-2007, 11:02 | Сообщение # 11
Наикрутейший Андинский
А я думаю,что, вряд ли здесь и сейчас кто-нибудь признается,курит он или выпивает!
Я считаю,что даже Ринга не без грешка wink
А Диляра правильно сказала: КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жизнь - хороша, жить - хорошо, а жить хорошо - еще лучше!!!

Галия(Чиплик)Дата: Пятница, 13-Апр-2007, 23:14 | Сообщение # 12
Супер Крутой Андинский
Не курить........ biggrin
Прикрепления: 76957484.jpg (59.0 Kb)

Умный человек найдёт выход из любого сложного положения. Мудрый в этом положении не окажется.

sklairtonДата: Суббота, 21-Апр-2007, 03:24 | Сообщение # 13
Супер Крутой Андинский
докурим все сигореты в мире и бросаем)) biggrin

Damira(Xaris)Дата: Суббота, 21-Апр-2007, 11:23 | Сообщение # 14
Do_Mi_Re
Никогда НЕ КУРИТЬ!!! wacko
Прикрепления: 12032095.jpg (27.0 Kb)

EVOДата: Среда, 25-Апр-2007, 13:34 | Сообщение # 15
АНДА МАЛАЕ
конечно курить бухать надо этоже круто быть в 10 лет алкоголиком закончиным

http://footbalgoal.6bb.ru/форум о футболе

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: