[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ринга  
Ислам
DiДата: Среда, 18-Окт-2006, 16:53 | Сообщение # 1
Волшебница
Статус: Offline
Прежде всего, мусульмане – это люди, покорные Единому и Единственному Богу, о чем свидетельствует главная формула признания Единобожия – шахада: “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах” (“Свидетельствую, что нет бога, кроме Единого Бога[1], и свидетельствую, что Мухаммад – Посланник Его”).

Ас-саламу алейкум!!!

DiДата: Среда, 18-Окт-2006, 16:55 | Сообщение # 2
Волшебница
Основными постулатами веры мусульманина являются:

1. Вера в Единого и Единственного Творца.

2. Вера в ангелов.

3. Вера во все Священные Писания.

4. Вера во всех пророков и посланников Божьих.

5. Вера в истинность Судного Дня.

6. Вера в то, что все известно Всевышнему изначально на основе Его всезнания. Все хорошее и плохое – от Творца.

surprised

Ас-саламу алейкум!!!

Лиля(нэни)Дата: Четверг, 19-Окт-2006, 15:42 | Сообщение # 3
Очень Активный Андинский
НИКАХ- бракосочетание по Шариату.

Условия вступления в брак для мужчин:

· Мужчина должен обеспечить калым(свадебный подарок)

· Одежду жене на данный сезон

· Расходы на церемонию

Условия вступления в брак для женщины:

· Должна знать и соблюдать религиозные правила

· Должна быть девственницей (если конечно выходит замуж не вторично)

· Была не бесплодной

Общие условия:

1. Обязательное наличие попечителя, минимум двух свидетелей и будущих супругов, которые не имеют заперта на заключение брака. Во время акта бракосочетания должны быть произнесены предложение и ответ: Попечитель: «Я отдал тебе свою дочь в жены», Жених: «Я принял ее в жены»

2. Мусульманин может жениться на женщине христианке или иудейке. Мусульманка может выйти только за мусульманина.

3. Бракосочетание может проводиться на любом языке, но обязательно, чтоб свидетели понимали смысл произносимых слов.

4. Попечители и свидетели должны быть мусульманами. Исключение если невеста имеет ту же веру что и попечитель.

5. Попечители и свидетели должны достичь совершеннолетия, контролировать свою речь и поступки

6. Попечители и свидетели должны иметь высокую мораль и чистые намерения.

7. Попечителями могут быть

· Отец невесты

· Дед невесты

· Брат невесты

· И т.д по родству

· Если родственников нет, то попечителем может быть глава местного общества либо Имам.

Запреты:

В брак не должны вступать родственники по крови.
Запрещается жениться родственникам по груди
Нельзя жениться на женщин, родных в результате никах, т.е. на жене отца, деда, сына.
Калым:

Калымом может быть любое имущество, а также профессия и знания.
Калым дается женщине безвозмездно. «В браке вы получаете удовольствие, поэтому давайте калым» Коран 4:24
3. Калым фиксируется при обоюдном согласии сторон независимо от того, каким он является по характеру, по размеру и срокам исполнения.

«Женщина имеет право отказаться от половых отношений с мужем, пока она не получит калым, но только в том случае, если уже прошел оговоренный срок» Коран 2:237. Оговоренный срок – срок, по истечению которого муж обязался выплатить калым.
При разводе, если не было половых отношений муж получает половину калыма, если уже отдал калым жене, или должен отдать половину калыма, если тот был определен как долг.
В жизни часто встречается так, что мужчина выбирает женщину по ее красоте, положению в обществе, богатству и потом уже по ее стремлению к вере. Главное же в жизни, это ее вера. Но дай вам бог жену, которая была бы сильна верой в Единого Создателя, была красавицей и из хорошой семьи.

;)

карлыгачДата: Понедельник, 23-Окт-2006, 06:17 | Сообщение # 4

Барча сайтадашларны, моселман кешелярен Ид аль-фитр (Ураза-байрам) изге Рамазан ае тэмамлану белян котлыйм!!!

Барчабызга да иминлек, муллык, кин дяулят хэм ризык бирсен Ходай! Аминь. happy

DiДата: Вторник, 31-Окт-2006, 14:42 | Сообщение # 5
Волшебница
Пророк Мухаммад изрек: “Самое любимое пред Всевышним, после выполнения обязательных предписаний, - обрадовать верующего”. (200)
Пророк Мухаммад изрек: “Самым любимым угощением пред Творцом является то, на которое собирается много людей”. (213)
Пророк Мухаммад изрек: “Двое лучше одного. Трое лучше двух. Четверо лучше трех. Стремитесь к сплоченности! Поистине, Господь объединяет моих последователей лишь в благом и праведном” (163).
так будем только радовать друг друга! иншаАллаh smile

Ас-саламу алейкум!!!

rishatДата: Вторник, 31-Окт-2006, 15:04 | Сообщение # 6
Танцор диско
ислам это хорошое дело которое можно держать пост рамазана у зур бяхет
и ул не только каран укерга киряк минь думаю бик матур сузляр китабьта язган расулабез аткан бик матур сузляр китпбта каран якше намаз укерга бик тисьпе тарга ул зур бить марлагек ян кешенеке ул бер бяхет и капять кигячь матетке tongue

ЮСИПОВ МИЛЫЙ И КРАСИВЫЙ ТАТАРИН.
крутой RAP!!!
Я САМЫЙ КРАСИВЫЙ ПАРЕНЬ В НАШЕЙ АНДЕ!!!

Сообщение отредактировал rishat - Среда, 01-Ноя-2006, 16:34

DilyaraДата: Среда, 01-Ноя-2006, 10:58 | Сообщение # 7
Андинский
Пусть Аллах очищает нас...
наш иман, наши убеждения от всего дурного! Аминь.

rishatДата: Понедельник, 06-Ноя-2006, 17:54 | Сообщение # 8
Танцор диско
укерга киряк намаз первым делом и тялиль укерга киряк кажды скажет мулла об
этом ул зур бяхет и матур тярять алерга киряк шул ото на маз булмаз якше булер глязле!!!

крутой RAP!!!

карлыгачДата: Понедельник, 06-Ноя-2006, 21:33 | Сообщение # 9

rishat, ты сам то читешь намаз? (что-то подсказывает мне что ответ будет отрицательным) smile

rishatДата: Среда, 08-Ноя-2006, 21:11 | Сообщение # 10
Танцор диско
( КАРЛЫГАЧ ) МИНЬ ТОЛЬКО ПО ПЯТНИЦАМ И СУББОТЕ И ВОСКРЕСЕНЬЕ КАГДА ЕСТЬ ВРЕМЯ НА ЭТО ДЕЛО.

крутой RAP!!!

DiДата: Четверг, 09-Ноя-2006, 13:31 | Сообщение # 11
Волшебница
hearts Любовь... hearts
Любовь – все прекрасное умножает надвое, а отрицательное – делит пополам.
“Если я умру [исполненный верой], но в моем сердце не будет места любви, то маловероятно, что [все мои] благие дела мне помогут”. Харун А.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Когда один человек полюбит другого искренней, божественной любовью ради Всевышнего и только, тогда он ощутит сладость веры”.

“…если ты [о человек] потратишь [чтобы выкупить, приобрести это чувство] абсолютно все богатства, которые есть на этой Земле, ты не сможешь скрепить [узами любви] сердца [даже] верующих. Однако же, это Всевышний скрепил (скрепляет) меж сердцами [чувства]. Он [Господь миров, Творец всего и вся] Могуществен и [безгранично] Мудр” (см., Св. Коран, 8:63).

“И из Его знамений то, что заложил Он в вас любовь и милосердие друг к другу [то есть между мужчиной и женщиной]. Поистине, во всем этом – знамения для размышляющих. [Чувство любви и милосердия – божественный дар думающим, анализирующим, жаждущим интеллектуального и духовного обогащения]” (см., Св. Коран, 30:21).

Сам Всевышний Творец известил: “Мною любимы те, кто проникнут искренними чувствами друг к другу, кто общается и навещает друг друга, расходуется в поддержку друг друга и делает все это лишь ради того, чтобы Я был доволен ими”.[9]

p.s. Если, находясь в поиске истины ответа, тебе что-то советуют, все же лучше – спроси свое сердце, помня, что все лучшее в нас самих, если мы умеем делиться этим с другими, ничего не требуя взамен. hearts

Ас-саламу алейкум!!!

DiДата: Четверг, 09-Ноя-2006, 13:42 | Сообщение # 12
Волшебница
Что такое намаз Истихара ?

Это дополнительная молитва, совершаемая мусульманином с целью испросить у Аллаха указания на правильное решение.

Нe Сбивается тот, кто делает Истихару!

Когда собираешься что-то сделать, и искренне хочешь, чтобы Аллах указал тебе правильное решение, то для этого нужно сначала совершить омовение (вуду) и дополнительную молитву в 2 ракаата. После совершения молитвы следует прочитать особую Мольбу (Истихара). Ниже следуют слова Истихары, сначала на арабском (транскрипция), а затем на русском языках:
Аллахумма инни астахиру-кя би ильми-кя уа астакдирукя би кудратикя уа ас'алюкя мин фадликаль- азым, фа иннакя такдиру уа ля акдир, уа та'ляму уа ля а'лям уа Анта Алламуль-гуюб. Аллахумма ин кунта та'лям анна хазаль-амр ( ) хайрун ли фи дини уа ма'аши уа а'кибати амри фа-кдирху ли уа йассирху ли сумма барик ли фих, уа ин кунта та'лям анна хазаль-амр ( ) шаррун ли фи дини уа ма'аши уа а'кыбати амри фа-срифху анни уа -срифни анху уа-кдир ли аль-хайр хайсу кян сумма раддини бих .

Приблизительный смысл этой Молитвы:
О, Аллах, я прошу Тебя помочь мне Твоим знанием и Твоим могуществом и я прошу Тебя оказать мне великую милость, ибо Ты можешь, а я не могу, Ты знаешь, а я не знаю, и Ты знаешь все о неведомом! О Аллах, если знаешь Ты, что это дело (и человеку следует сказать, что он намерен сделать) станет благом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел, то предопредели его мне, облегчи его для меня, а потом дай мне Свое благословение на это; если же Ты знаешь, что это дело (и человеку следует сказать, что он намерен сделать) окажется вредным для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел, то уведи его от меня, и уведи меня от него и суди мне благо, где бы оно ни было, а потом приведи меня к удовлетворенности им .

После чтения намаза Истихара и Ду'а мы уже уповаем полностью на Аллаха. И дальше идем делать то, что намеревались сделать. Если это дело облегчается, то Альхамдуллила, все хорошо. А если дело задерживается, то Альхамдуллила, Аллах показывает нам, что это дело не надо совершать. И мы в обоих случаях должны быть довольными, ведь до этого мы прочитали Истихару!

Некоторые наши братья и сестра думают, что этот намаз Истихара читается только ночью перед сном, и результат они увидят в своих снах. Но это НЕ так! Истихара намаз можно читать когда угодно. Также можно Истихару читать в любом сунна-намазе. Как это?! Вот например: вы хотите совершить 2 ракаата сунна-намаза перед утренней молитвой. Тогда вы делаете намерение одновременно на сунну-намаз и Истихара намаз, а после читате Ду'а Истихара.
Делая намаз Истихара мы даем Аллаху Всевышнему выбрать для нас то, что лучше, даже если нам показалось, что это не так. Поэтому мы должны быть искренними в наших мольбах и намерениях.
А теперь насчет Ду'а Истихара, лучше, если его произносить на арабском языке, осознавая его смысл. Но если это покажется вам трудным, то тогда каждый может читать на своем языке. А Аллах есть Всезнающий!

Ас-саламу алейкум!!!

XAMZINДата: Среда, 15-Ноя-2006, 23:36 | Сообщение # 13
Активный Андинский
)

Сообщение отредактировал XAMZIN - Среда, 15-Ноя-2006, 23:42

rishatДата: Пятница, 24-Ноя-2006, 21:14 | Сообщение # 14
Танцор диско
Di, ДИНАРА СИНЬ ВОПСЁМ ПРАВА

крутой RAP!!!