СТИХИ.
|
|
ринга | Дата: Пятница, 09-Мар-2007, 00:36 | Сообщение # 1 |
Иман
Статус: Offline
| И ПУСТЬ ТЕБЕ АЛЛАХ ПОМОЖЕТ! Один старик, Кавказа прадед, На смертном будучи одре, Сказал, к Аллаху отправляясь: «Мои слова – завет тебе. Знай: облака по небу ходят, И ветер за моря уводит, И солнце светит не для тех, Кто, жизнь прожив, не стал мудрее, Кто, повзрослев, не стал умнее, Кто, зло простив, не стал светлее, Кто не оставил свет другим; Кто, мир познав, не стал добрее, Кто, видя смерть, не стал сильнее, Кто был заслуженно осмеян, И был не их, и был не наш… И волки воют ночью темной, И месяц, словно пес бездомный, По небу медленно ползет, Не для того, кто предал Бога, Не для того, кого тревога, О муках совести напомнив, В объятьях держит по ночам. Они уйдут, и их забудут, И знать имен никто не будет. О них земля грустить не станет, И ангел не прольет слезу. И ничего не будет стоить Душа того, кто любит спорить, И, кто в стремлении к богатству Готов ту душу заложить… Но будет тот Аллаху дорог, Чей век был счастлив, но недолог. Кто сердцем чист был, как ребенок, И жизнь прожил не для себя; Кто путь прошел не ради славы, И кто любил не для забавы, Кто не боялся быть убитым И, тьму презрев, пошел на свет. Есть силы, что по миру бродят, И с наших душ свой взор не сводят- Они живут в твоей груди… Не забывай, что час наступит, Когда неверных Бог погубит. И те, кто в золоте купались, Навек останутся ни с чем. Но тот, кого любили горы, Кому открыты все просторы, Кто красоту ценил простую, Кто цену знал своим словам, Кто ночи проводил в молитве, Тот победил в неравной битве; Кто скромность почитал за благо, Тому врата открыты в Рай. Кто был от зависти свободным, Хотя и бедным, и бездомным, Кто все отдал за чье-то счастье, Того не тронут в День Суда… Ты знай: любовь основа жизни, Любовь к Аллаху , А для кого любовь – пустое, Тот не имеет ничего. Кто вырос в нежности и в холе, Забыв свободу для неволи, Тому дороги нет во мраке, И рай потерян для него; Кто дух свой заключил в темницу, Тот строит сам себе гробницу. Кто жизнь провел в бесплодной неге, Не сможет счастья обрести. Он слеп, и истины не знает, И от своей же лжи страдает. И как осенний лист желтеет, Так умирает в нем душа… Не забывай, что жизнь проходит, Как солнце вечером заходит, И все когда-нибудь уходит, И дальше мир живет без нас… Чтоб умереть с душой спокойной, При жизни надо быть достойной. И пусть Аллах тебе поможет Не зря прожить земную жизнь!
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Общеобразовательный жеский фонд "Хадиджа" http://www.khadidja.ru/
|
|
| |
Damira(Xaris) | Дата: Вторник, 20-Мар-2007, 14:23 | Сообщение # 2 |
Do_Mi_Re
| Я обратил свое лицо к Тому. Кто создал, эти небеса и землю. И будучи ханифом ,Одному. Аллаху поклоняюсь я, и внемлю. И в дань Тебе Аллах, Господь миров. Моя молитва, жизнь и поклоненье. Ведь в бесконечности Твоих даров. Я сам себе есть дар в Твоём творенье.Добавлено (20-Мар-2007, 14:23) --------------------------------------------- Владыка мой, прошу грехи, прости. Ведь их прощать лишь Ты владеешь правом. Со злонравного сбивай пути. И укажи путь к наилучшим нравам. И в дань Тебе Аллах, Господь миров. Моя молитва, жизнь и поклоненье. Ведь в бесконечности Твоих даров. Я сам себе есть дар в Твоём творенье.
Не Говори Всевышнему, как велики твои беды. Расскажи бедам, как Велик Всевышний...
|
|
| |
EVO | Дата: Вторник, 20-Мар-2007, 17:42 | Сообщение # 3 |
АНДА МАЛАЕ
| ринга, больщое спасибо за то что ты делаеш для нас
http://footbalgoal.6bb.ru/форум о футболе
|
|
| |
Damira(Xaris) | Дата: Вторник, 20-Мар-2007, 23:13 | Сообщение # 4 |
Do_Mi_Re
| EVO, точно!!! Присоединяюсь к благодарности! А ещё, Ринга, you are the BEST!!!
Не Говори Всевышнему, как велики твои беды. Расскажи бедам, как Велик Всевышний...
|
|
| |
Di | Дата: Среда, 21-Мар-2007, 12:05 | Сообщение # 5 |
Волшебница
| СОН МУСУЛЬМАНИНА В ночь когда уснули все творенья Хладным взором по земле луна прошлась Один муслим увидел то знаменье Что давно предсказано для нас Его позвали на свиданье Сказав что с ним хотят поговорить В непонятном, странном состоянье Пред ним вдруг появился странный лик Пришелец заявил, что он иблис От страха наступила тишина И я к тебе с вопросами пришел За что же ты отталкивал меня ? Не был он похож ни на кого Но был красив и голос был приятен И он сказал за что же мы его Так злостно ненавидим не понятно Ведь нету места на земле Где я бы не свершел поклон в суджуде И запомните еще нигде Как я Творцу не поклонялись люди!!! И нет среди творений на земле В ком больше знаний есть чем я владею Так почему ж врага нашли во мне Желая вам добра я не узрею От слов таких вселился дикий страх Наш брат не знал, что здесь ему ответить Но мусульманину помог Аллах И он решил...- уже не стоит медлить Коль ты боишься Милосердного Аллаха И ты гордишься верою своей Почему же проклят ты Аллахом Примером зла поставлен для людей И почему коль ты с такою верой Не поклонился Адаму , иблис И почему же ты высокомерный Прощения уже не попросил И после слов мукмина он взорвался Он превратился в пламенный огонь И рев с огнем из горла извергался А брат стоял сжимал свою ладонь Иблис сказал я вас введу в геену С пути Аллаха вас собью вы будете гореть Для этого себя не пожалею Я веру отниму у вас, вы будете черстветь И указал рукою на муслима Ему сказал тебя сверну я с верного пути В поту проснулся он утратив силу И толкованье сна решил найти И ему ученый мусульманин Выслушал его, потом сказал Пред тобой лежит стезя Аллаха И стезя иблиса... Выбирай Если ты пойдешь за тем иблисом Будет жизнь вся в роскоши твоя А пойдешь тернистою тропою Райские откроются врата И знай в исламе будешь очень бедным Но милости Всевышнего с тобой И в Судный день сиять сияньем светлым И в Рай войдешь сияющей тропой Ты не ищи богатства в этом мире Твои богатства - Райские сады Женшины и слава - дар иблиса Ты попытайся стороной пройти
Ас-саламу алейкум!!!
|
|
| |
Di | Дата: Среда, 21-Мар-2007, 12:06 | Сообщение # 6 |
Волшебница
| Вера Смена ночи и дня - это Бога закон, В Судный день мы воскреснем, строго спросит нас Он, Что творили, в сей жизни, почему не берегли, Кратким сроком земным, о Аллах, как раскаемся мы! Страшен будет сей День, страх и ужас в сердцах, Сожаленье и скорбь об упущенных днях, Где мой дом, где имущество, где дети мои? Все осталось в той жизни, что же сделали мы? Смерть уносит нас всех, она Бога гонец, Наступает земным наслажденьям конец. Почему не молился , воздавая хвалу? Если б в Господа верил, был бы в раю. Жарок ада огонь, мрачен он и жесток, В цепи скованы люди, им дают кипяток. Смрадный запах, из гноя питьё и Заккума плоды, Так одумайтесь люди, ведь не этого жаждете вы? Наслажденьям в раю не увидеть конца, Он прекрасен воистину - слова Творца! Там сады белопенные, нас там сверстницы ждут, Кто уверовал в Бога, тот получит приют. Поклоняйтесь Аллаху, Он создатель людей, И свободу ищите от греховных цепей. Этот жизненный путь надо c верой пройти, И награду от Бога в раю обрести!
Ас-саламу алейкум!!!
|
|
| |
Di | Дата: Среда, 21-Мар-2007, 12:16 | Сообщение # 7 |
Волшебница
| Пророк Мухаммед (с.а.с.) Это было в шестом... давнем веке... Над камнями струилась жара... В знойный день у окраины Мекки Забавлялась игрой детвора. Был один среди отроков этих Непохож на других — непосед, Словно тайна грядущих столетий... Имя было ему — Мухаммед. Он лишился отца еще в чреве В шесть и мать — Аминат — умерла. Без него бы не быть на генном их древе Даже листику... что там ствола... Приближается солнце к закату И жара опадает слегка. Вдруг откуда-то, светом объяты, Появляюгся два старика. И не шли, а парили, как птицы, Молчаливы, как камни в горах... А на детских коричневых лицах — Удивленье, растерянность...страх. Неспеша подошли к Мухаммеду, Положили его на песок. И один из таинственных дедов Мухаммеду погладил висок. Мальчик вздрогнул, расслабится,замер... Старец торс ему шелком прикрыл... И пылающим взглядом...глазами... Грудь ребенка, как книгу, раскрыл. Вынул сердце, погладил...и снова Положил его мальчику в грудь. Произнес — о, Аллах!, твое слово! Я исполнил свой долг и твой путь! Замолчал...по дымящейся ране, Словно лазером, взглядом провел... Даже шрам исчезал, как в тумане... А над старцем сиял ореол. Он привстал...и в мерцающем свете, Как живая, без плоти, душа, Повернулся к испуганным детям И потом произнес, неспеша: — За присутствие ваше, спасибо! В тайну эту открою вам дверь... Передайте Абдул Муталибу, Внук его — Богоизбран теперь... Никогда нерушимая, Богом, Нам объявлена воля была, Чтоб очистили сердце пророка От налета, и скверны и зла. И сегодня исполнилось это... И не люди, а ангелы мы, Притяжения Веры и Света, Отторженья неверья и тьмы. Мухаммед — это знамя Ислама И отныне — Неби и Расул. Он потомок прямой Авраама... Вам Аллах эту тайну вернул... Оскорбленным, униженным внемля, Потерявшим надежду и кров, К грешным людям, на грешную землю, Он ниспослан Владыкой Миров. Этот мальчик, отмеченный Богом, Символ Веры в языческой мгле. Он — Пророк и печать для пророков И последний пророк на Земле. Бог везде — и в конце, и в начале... Это все — на яву не во сне... Доказательство?!.. Оттиск печати Этой есть у него на спине. Принимайте спокойно, без страха, То, что видели ваши глаза... Мы исполнили волю Аллаха И уходим к себе...в Небеса... Голубое, густое мерцанье Появилось откуда-то вдруг... Два пришельца в туманном сиянье Заступили в пылающий круг... Дети видят прощальную руку... Словно всполохи молний зажглись... И затем, без единого звука, Это облако ринулось ввысь. Над песками сверкал и метался Улетающих ангелов свет... Словно грустный, тревожный завет Но зато на земле оставался Этот мальчик — Пророк Мухаммед Умар Яручев
Ас-саламу алейкум!!!
|
|
| |
Di | Дата: Среда, 21-Мар-2007, 12:20 | Сообщение # 8 |
Волшебница
| Мусульманка. Посмотришь на нее, Она идет, Глаза опущены, Нет дерзости во взоре. Она в себе достоинство несет, Значительное и глубокое, Как море. Она красива добротой своей, Терпением, И закаленной верой. Любовь к Аллаху затаилась в ней, За приоткрытой и прозрачной дверью. Она доверчива и искренне верна, Она светла, и благородна с теми, Кому Аллахом вера не дана, Она любима, уважаемая всеми. О, мусульманка, как ты хороша, Когда идешь вот так неторопливо, И к вере устремляется душа, Когда поймешь, насколько ты красива...
Ас-саламу алейкум!!!
|
|
| |
Di | Дата: Среда, 21-Мар-2007, 12:21 | Сообщение # 9 |
Волшебница
| Cестренка моя! Мусульманка моя! Платок завязала, я рад за тебя! Не бойся, сестренка, Аллах же с тобой, И ангелы смотрят дружной толпой. Платок твой,сестренка, Для всех нас пример! От грязи мирской он тебя удаляет. Под ними чистоту, доброту сохрани. И долг свой исламский ты гордо носи. Ты не смотри на злословье людей Долг твой исламский всем нам милей. Крепись, сестренка, пусть слезы в глазах, Платок - это скромность, а скромность в Раю. Тебе это с гордостью я говорю. Держись за платок, как месяц за тьму. Ты счастлива будешь, и будешь в Раю (инша Аллах). Добавлено (20-Мар-2007, 14:23) --------------------------------------------- Это стихотворение было прочитано на никяхе 6 декабря 2002 года девятилетней девочкой по имени Аиша своей старшей подруге-невесте. Очень многим оно запало в душу, а кто-то даже плакал. Одну сестру-мусульманку оно настолько впечатлило, что та надела платок и больше не появляется без него. Альхамду ли-Лляхи! Милость Аллаха идет впереди гнева. Эта необычная история еще раз доказывает, что мы в любом месте, в любом возрасте должны постоянно делать да'ават. За это Аллах воздаст еще большим добром!
Ас-саламу алейкум!!!
Сообщение отредактировал Di - Среда, 21-Мар-2007, 12:24 |
|
| |
Di | Дата: Среда, 21-Мар-2007, 12:35 | Сообщение # 10 |
Волшебница
| Вера ********************* Я слышу глас Всевышнего, И, поднимаясь вверх, В бескрайнем голубом просторе неба Я получаю полную свободу И яркий свет нисходит на меня, Слепит глаза и заполняет душу, Становится со мной единым целым И крепнет, возрастает многократно, И нет ему пределов и границ! Ведёт меня Аллах прямой дорогой, Дорогой тех, чьи души неподкупны И в чьих сердцах горит огонь добра, Огонь великой преданности Богу, Кто милостив ко всем и милосерден, Единому Творцу всего живого. И нет на свете ничего прекрасней, Чем обращать к Нему свои молитвы И чувствовать, что Он тебя услышал, И видеть Его ясные знаменья И знать, что Он над всякой вещью властен. Не хватит слов, не хватит чувств и мыслей, Чтоб описать величие Владыки, Кто не рождает и не был рождён. Не хватит слов, чтоб чувства описать Всех тех людей, что посвятить мечтают Всю жизнь свою служению добру, Желающих идти прямой дорогой Не за награду, не из страха Ада. Но есть одно-единственное слово, Что отражает сущность их стремлений, Одно лишь слово чистоты души. И это слово-ВЕРА... ********************** Анжелика Тахира
Ас-саламу алейкум!!!
|
|
| |
Di | Дата: Среда, 21-Мар-2007, 12:42 | Сообщение # 11 |
Волшебница
| Тебе, брат, спасибо за помощь и веру, Сейчас для меня это важный наказ, Ведь я не из тех, кто старается делать В религии все просто так, напоказ. Терпенье мое – это воля Аллаха, С поддержкой твоею как чистый ручей Я этим платком прикрываюсь без страха От взоров несчастных и грубых людей. А все-таки может не надо быть строже К тем девушкам, что без платка и сейчас, Когда суждено, то Аллах им поможет, И души откроет лучшим из нас. И люди пусть смотрят нам в след неприятно Награда Аллаха дороже для нас, А время придет и им станет все ясно, Но это пока не наступит их час.
Ас-саламу алейкум!!!
|
|
| |
Di | Дата: Среда, 21-Мар-2007, 13:05 | Сообщение # 12 |
Волшебница
| ПРОРОК ЮНУС (С.А.С.) Город скверн и разврата Найнава Поселенцы в туманной среде В этой жизни отсутствует право Покориться нелегкой судьбе И Господь посылает Пророка Донеси людям нравственный вкус Перед злобой не дрогнет и око Моя милость с тобою, Юнус О Народ, повинуйся же Богу - Призывал неустанно к пути В вашей жизни другая дорога Что к обману ведет с темноты За тебя, мой Народ, беспокоен Бог накажет, - Юнус извещал Только Он поклоненья достоин Сообщив им, Пророк уплывал Опечален людей колебаньем Донесен только истинный знак В море ждет чередом испытанье Его рыба съедает во мрак Принимаю судьбу свою смело Ты превыше любой высоты Твоя воля хранит мое тело Мой Господь Всемогущий, прости Я покинул людей раньше срока Приустав, я терпенье терял И Тебе и примерам Пророка Заблудившись, народ не внимал И сейчас за ошибку я схвачен Рыбой в море теперь проглочен Я покорным рабом лишь назначен Справедливою карой пленен Сорок дней без свободы и света Рыба к берегу моря близка Непроста, о Аллаh, кара эта Только милость твоя велика Земли встретят огромные волны Из воды выплывает Юнус И ответит Аллаhу покорный Я с надеждой к народу вернусь Посылались по небу знаменья Затмевая застывшее зло А народ, грандиозно, явленье К светлой истине вновь привело Жизни суть человек не находит Малочислен надежды улов Со спасеньем спешат и приходят К нам пророки с далеких миров.
Ас-саламу алейкум!!!
|
|
| |
Di | Дата: Среда, 21-Мар-2007, 13:08 | Сообщение # 13 |
Волшебница
| АДАМ И ЕВА Когда стекла вода под нами И земли удлинились вдаль Бесполых птиц над небесами Господь всезнающий создал Сказал им: О, рабы, творенья Вы – свет чистейший без греха Вы раскрываете знаменья Остерегая от вреда Создали мы для вас писанье Создали множество судеб Создали милость и страданья Тому пусть внемлет человек Песок внезапно воплотиться Переливаясь днем к ночам Порханьем ангел приспустится Его приветствует Адам И скажет Бог: вы в знак почета Адаму снизитесь в поклон Ему дарованы высоты Святых пророческих времен Явится джинн и скажет Богу: Твоим служителем я был Теперь испытывал тревогу В отчаянье злобный Азазил Продолжил он высокомерно: Я не могу никак понять Перед землей сейчас смиренно Я должен на колени стать Ведь я и степени высокой Покорный слову твоему Из глины сделанным Пророку Огнем склониться не смогу Не послужил Его приказу Хоть знал он, что не защищен Проклятьем навсегда наказан И в бездну пеплом обращен Он вновь промолвил зло-печально: Прошу свободы от оков Своим путем необычайным Адама поведу сынов И вздрогнул мир, идя в затменье Прошепчут ангелы: молись Уже не мучили сомненья Он первый враг имен – «Иблис» Господь сказал: до дня возмездья Ты будешь с ними пребывать Моих рабов водить в бесчестье Соблазн, внедренный, испытать И есть рабам Закон такой: Твой путь, Адам, - начало Рая Но кто ответит мне войной Он милость в день суда теряет Пусть не коснется вас печаль Религия всему – корона Несите всем, несите вдаль Священность Божьего Закона... Адам дары смотрел по Раю Увидев Еву, он спросил: Ты кто? – ведь я тебя не знаю Мне Бог о вас не говорил Я женщина! – сказала Ева Прислана я в жизнь твою Я состою, как ты, из тела И тоже создана в Раю Джинн ненавидел человека Он искушал его, и вот… Хоть избегал Адам запрета Вкусил в себя запретный плод Иблис подумал, ждала участь Адама с Евой как его Но Бог простит, людей научит Остерегаться от врагов Прикажет Он: пора на землю Спускаться вам теперь пора Взрастить людей и нашу веру Во имя правды и добра
Ас-саламу алейкум!!!
|
|
| |
Di | Дата: Среда, 21-Мар-2007, 13:10 | Сообщение # 14 |
Волшебница
| А.С. Пушкин Подражания Корану I Клянусь четой и нечетой, Клянусь мечом и правой битвой, Клянуся утренней звездой, Клянусь вечернею молитвой:2 Нет, не покинул я тебя. Кого же в сень успокоенья Я ввел, главу его любя, И скрыл от зоркого гоненья? Не я ль в день жажды напоил Тебя пустынными водами? Не я ль язык твой одарил Могучей властью над умами? Мужайся ж, презирай обман, Стезею правды бодро следуй, Люби сирот, и мой Коран Дрожащей твари проповедуй. II О, жены чистые пророка, От всех вы жен отличены: Страшна для вас и тень порока. Под сладкой сенью тишины Живите скромно: вам пристало Безбрачной девы покрывало. Храните верные сердца Для нег законных и стыдливых, Да взор лукавый нечестивых Не узрит вашего лица! А вы, о гости Магомета, Стекаясь к вечери его, Брегитесь суетами света Смутить пророка моего. В паренье дум благочестивых, Не любит он велеречивых И слов нескромных и пустых: Почтите пир его смиреньем, И целомудренным склоненьем Его невольниц молодых3. III Смутясь, нахмурился пророк, Слепца послышав приближенье:4 Бежит, да не дерзнет порок Ему являть недоуменье. С небесной книги список дан Тебе, пророк, не для строптивых; Спокойно возвещай Коран, Не понуждая нечестивых! Почто ж кичится человек? За то ль, что наг на свет явился, Что дышит он недолгий век, Что слаб умрет, как слаб родился? За то ль, что бог и умертвит И воскресит его — по воле? Что с неба дни его хранит И в радостях и в горькой доле? За то ль, что дал ему плоды, И хлеб, и финик, и оливу, Благословив его труды, И вертоград, и холм, и ниву? Но дважды ангел вострубит; На землю гром небесный грянет: И брат от брата побежит, И сын от матери отпрянет. И все пред бога притекут, Обезображенные страхом; И нечестивые падут, Покрыты пламенем и прахом. IV С тобою древле, о всесильный, Могучий состязаться мнил, Безумной гордостью обильный; Но ты, господь, его смирил. Ты рек: я миру жизнь дарую, Я смертью землю наказую, На всё подъята длань моя. Я также, рек он, жизнь дарую, И также смертью наказую: С тобою, боже, равен я. Но смолкла похвальба порока От слова гнева твоего: Подъемлю солнце я с востока; С заката подыми его!
Ас-саламу алейкум!!!
|
|
| |
Di | Дата: Среда, 21-Мар-2007, 13:10 | Сообщение # 15 |
Волшебница
| V Земля недвижна — неба своды, Творец, поддержаны тобой, Да не падут на сушь и воды И не подавят нас собой5. Зажег ты солнце во вселенной, Да светит небу и земле, Как лен, елеем напоенный, В лампадном светит хрустале. Творцу молитесь; он могучий: Он правит ветром; в знойный день На небо насылает тучи; Дает земле древесну сень. Он милосерд: он Магомету Открыл сияющий Коран, Да притечем и мы ко свету, И да падет с очей туман. VI Не даром вы приснились мне В бою с обритыми главами, С окровавленными мечами, Во рвах, на башне, на стене. Внемлите радостному кличу, О дети пламенных пустынь! Ведите в плен младых рабынь, Делите бранную добычу! Вы победили: слава вам, А малодушным посмеянье! Они на бранное призванье Не шли, не веря дивным снам. Прельстясь добычей боевою, Теперь в раскаянье своем Рекут: возьмите нас с собою; Но вы скажите: не возьмем. Блаженны падшие в сраженье: Теперь они вошли в эдем И потонули в наслажденьи, Не отравляемом ничем. VII Восстань, боязливый: В пещере твоей Святая лампада До утра горит. Сердечной молитвой, Пророк, удали Печальные мысли, Лукавые сны! До утра молитву Смиренно твори; Небесную книгу До утра читай! VIII Торгуя совестью пред бледной нищетою, Не сыпь своих даров расчетливой рукою: Щедрота полная угодна небесам. В день грозного суда, подобно ниве тучной, О сеятель благополучный! Сторицею воздаст она твоим трудам. Но если, пожалев трудов земных стяжанья, Вручая нищему скупое подаянье, Сжимаешь ты свою завистливую длань, — Знай: все твои дары, подобно горсти пыльной, Что с камня моет дождь обильный, Исчезнут — господом отверженная дань. IX И путник усталый на бога роптал: Он жаждой томился и тени алкал. В пустыне блуждая три дня и три ночи, И зноем и пылью тягчимые очи С тоской безнадежной водил он вокруг, И кладез под пальмою видит он вдруг. И к пальме пустынной он бег устремил, И жадно холодной струей освежил Горевшие тяжко язык и зеницы, И лег, и заснул он близ верной ослицы — И многие годы над ним протекли По воле владыки небес и земли. Настал пробужденья для путника час; Встает он и слышит неведомый глас: «Давно ли в пустыне заснул ты глубоко?» И он отвечает: уж солнце высоко На утреннем небе сияло вчера; С утра я глубоко проспал до утра. Но голос: «О путник, ты долее спал; Взгляни: лег ты молод, а старцем восстал; Уж пальма истлела, а кладез холодный Иссяк и засохнул в пустыне безводной, Давно занесенный песками степей; И кости белеют ослицы твоей». И горем объятый мгновенный старик, Рыдая, дрожащей главою поник... И чудо в пустыне тогда совершилось: Минувшее в новой красе оживилось; Вновь зыблется пальма тенистой главой; Вновь кладез наполнен прохладой и мглой. И ветхие кости ослицы встают, И телом оделись, и рев издают; И чувствует путник и силу, и радость; В крови заиграла воскресшая младость; Святые восторги наполнили грудь: И с богом он дале пускается в путь.
Ас-саламу алейкум!!!
|
|
| |
|
|