[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ринга  
ДЛЯ ЧЕГО ЖИВЕМ?
рингаДата: Пятница, 09-Фев-2007, 16:52 | Сообщение # 31
Иман
Статус: Offline
Солнышко, а ради СОЗДАТЕЛЯ?

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!
Общеобразовательный жеский фонд "Хадиджа"
http://www.khadidja.ru/

Marat_KepecДата: Пятница, 09-Фев-2007, 16:59 | Сообщение # 32
Сказочник
ринга, а ради СОЗДАТЕЛЯ мы все живем. На все воля АЛЛАХА.

рингаДата: Среда, 14-Фев-2007, 14:59 | Сообщение # 33
Иман
Quote (Marat_Kepec)
ринга, а ради СОЗДАТЕЛЯ мы все живем. На все воля АЛЛАХА.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

rishatДата: Пятница, 16-Фев-2007, 15:26 | Сообщение # 34
Танцор диско
мы жевём для на шего пакаления поше то !!!!
я думаю каждый скажет тагже !!! clap

ЮСИПОВ МИЛЫЙ И КРАСИВЫЙ ТАТАРИН.
крутой RAP!!!
Я САМЫЙ КРАСИВЫЙ ПАРЕНЬ В НАШЕЙ АНДЕ!!!

рингаДата: Четверг, 01-Мар-2007, 00:09 | Сообщение # 35
Иман
Почему мы живем в этом мире?

Вы когда-нибудь задумывались над тем, есть ли что-либо большее в жизни, чем получить в молодости образование , а затем монотонно 30-40 лет работать и, наконец, уйти на пенсию после тяжелого многолетнего труда? Почему мы распоряжаемся жизнью таким образом? Является ли целью человека просто жениться, завести детей, купить собственный дом - а это высшая мечта, например австралийца? Почему мы становимся рабами материальных благ, жертвуем своим здоровьем, чтобы в конце нашего пути получить плоды нашего труда, когда мы уже стары и слабы и едва ли можем по-настоящему насладиться ими?

Почему тот же австралиец работает на одном месте всю жизнь, никогда не задумываясь: “Зачем я это делаю?”. Разве жизнь - это только работа для оплаты счетов и долгов? Работаем мы ради жизни или живем ради работы?

Конечно же, наша жизнь - это нечто большее, чем просто тяжелая работа и развлечения во время коротких выходных, а в конце нуги - выход на пенсию и неизбежная смерть.

Какова цель многолетней работы, если в один момент мы должны оставить наши семьи, наших друзей и накопленные богатства?

Вы когда-нибудь задумывались, почему я живу в этом мире? Как и зачем я был создан и, что еще более важно, что случится со мной после смерти? Существует ли на самом деле жизнь после смерти? Существует ли Бог? Может быть вы время от времени задавались такими вопросами, но не могли найти достойный ответ.

То, что вы собираетесь прочитать, может полностью изменить ваши взгляды на цель жизни.

То, о чем вы собираетесь прочитать, называется Ислам. .

ВЕРА В АЛЛАХA

Ислам учит, что, помимо богатства, которое мы можем накопить, высокооплачиваемой работы, которую мы можем получить, положения, которое мы можем завоевать, и счастья, которое, как мы думаем, можем обрести, нужно искать настоящее спасение.

Спасение в этой жизни и после физической смерти заключается в вере в единственного истинного Бога, нашего Создателя, Защитника и Господа миров. Его нельзя сравнить ни с чем, и ничто не сравнимо с Ним. Аллах - Господь, создавший нас. АЛЛАХ-Господь миров, Творец всего сущего. Именно Аллах дал вам способность и возможность жить и работать, здоровье и благополучие.

Взгляните на Вселенную, на ее совершенство, на всё окружающее - небеса, звезды, Галактику, Землю, горы. Солнце, природу. Созерцая и размышляя, вы обязательно осознаете, что все это могло бы быть создано только единственным Высшим Существом.

В ниспосланных Господом откровениях, которые были переданы нам через Его пророков, сказано, что только Он - Создатель и Повелитель всего. В Коране сказано, что “ваш Господь – Аллах, который сотворил небеса и землю за шесть Дней и утвердился на троне (власти). Он опустил ночь над днем. Каждый желает видеть ближнего своего в счастии и радости.

Он создал Солнце, Луну и Звезды. Всё управляется Его законами, под Его руководством. Разве Он не Создатель и Руководитель? Аллах - нет божества, кроме Него - Заступника и Защитника!”

Концепции, что Бог отдыхал на седьмой день творения, что Он боролся с одним из своих солдат, что творец - завистливый заговорщик против человечества или что Он воплощен в каком либо человеке, рассматриваются как поносящие Исламскую религию.

Качества великого Создателя - это неограниченное совершенство; единственность (он никому не может быть уподоблен); Он - первый, не имеющий начала, Он вечен и никогда не умрет и не исчезнет. Он все знает, слышит и видит. Нет Бога, кроме Него, Он не рождает, сам не был рождён. Ничто и никто не сравнится с Ним. .

Гуля(кяпяц)Дата: Пятница, 16-Мар-2007, 19:08 | Сообщение # 36
К О Р О Л Е В Н А
Хочешь быть твёрдым ,сохраняй [твёрдость] с помощью мягкости ;хочешь быть сильным, береги [силу]с помощью слабости.[Кто] собирает мягкое станет твёрдым; [кто]собирает слабое ,станет сильным; наблюдай за тем, что собирается ,чтобы узнать, что придёт: счастье или беда. Сильный побеждает тех , кто слабее его ,а от [руки] равного себе- гибнет. Слабый побеждает тех, кто сильнее его ,его сила -неизмерима. Подобные по уму могут быть различны обликом; подобные облику могут быть различны по уму. Мудрый сближается с подобным [себе]по уму, но отдаляется от подобного [себе] обликом; дюжинный сближается с подобным [себе] обликом, но отдаляется от подобного[ себе] по уму.C подобными[ себе] обликом[ мы ]сближаемся и их любим; от отличающихся от нас обликом [мы] отдаляемся и их боимся.
Сложная гармония мира...

людям нужны люди

GeishaДата: Суббота, 17-Мар-2007, 10:33 | Сообщение # 37
Наикрутейший Андинский
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно, скорее, прожить целую жизнь и посмотреть на нее, словно на кинопленку, разобрать каждый ее момент. То есть, для большинства людей ответ на этот вопрос становится очевидным, когда уже все утеряно, а потому им остается лишь передать свой жизненный опыт следующим поколениям. Не лучше ли учиться на чужом опыте, а свою жизнь прожить набело?
И может, на вопрос «Для чего мы живем?» найдется однозначный ответ. И все будут жить, зная его и стараясь, чтобы людям вокруг было хорошо. А пока мы должны радоваться данной нам жизни и использовать ее не только для удовлетворения своих физических желаний, а и для достижения гармонии своей души, и для того, чтобы дарить тепло своим близким.

Жизнь - хороша, жить - хорошо, а жить хорошо - еще лучше!!!

рингаДата: Понедельник, 19-Мар-2007, 00:32 | Сообщение # 38
Иман
Geisha, как достичь гармониисвоей души?

Damira(Xaris)Дата: Понедельник, 19-Мар-2007, 19:46 | Сообщение # 39
Do_Mi_Re
Жить и делать всё нужно ради Аллаха, Бисмиллях!

Не Говори Всевышнему, как велики твои беды. Расскажи бедам, как Велик Всевышний...

GeishaДата: Вторник, 20-Мар-2007, 11:27 | Сообщение # 40
Наикрутейший Андинский
Ринга,я не пророк и не МИССИЯ,чтобы отвечать на подобные вопросы!
Ответы кроются внутри нас!

Жизнь - хороша, жить - хорошо, а жить хорошо - еще лучше!!!

рингаДата: Четверг, 22-Мар-2007, 01:03 | Сообщение # 41
Иман
Geisha, можно достичь этой гармонии познав Аллаха! и кто познал Его, тот знает ,что значит гармония души!!!

dianaДата: Пятница, 13-Апр-2007, 18:03 | Сообщение # 42
Очень Активный Андинский
Я училась три года в мечети,наша вера самая истинная и правильная! smile Ринга -уважение таким мудрым женщинам как ты!!!

хулиганка

РавиКДата: Пятница, 20-Апр-2007, 16:57 | Сообщение # 43
Крутой Андинский
Я долго находился под впечатлением...

Смотреть всем hi

Не хочу спорить,
Не хочу ругаться,
Хочу дружить и общаться)))

Галия(Чиплик)Дата: Суббота, 21-Апр-2007, 12:09 | Сообщение # 44
Супер Крутой Андинский

Равиль молодец, очень понравилось......

Умный человек найдёт выход из любого сложного положения. Мудрый в этом положении не окажется.

РавиКДата: Суббота, 21-Апр-2007, 14:43 | Сообщение # 45
Крутой Андинский
Ряхмять)))

Не хочу спорить,
Не хочу ругаться,
Хочу дружить и общаться)))

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3