|
ДЛЯ ЧЕГО ЖИВЕМ?
|
|
| Albina(ЖАРА) | Дата: Пятница, 04-Май-2007, 23:52 | Сообщение # 61 |
|
| Значит девушки курят, пьют и лишаются девственности до замужества.почему??? Да потому что в жизни любят отдохнуть, попробывать всё пытаются. А иначе жить не интересна, если жить без запретных плодов)))) очень интересна))))) не понимаю, что в этом видео тебя так затронуло? я лично смотрю это видео 50 раз и мне очень нравится и песня и счастливые лица людей. я не читаю намаз, редко хожу в мечеть, мне тоже многое не понятно в мусульманстве. я считаю что каждый выбирает свой путь в жизни и сам решает как ему жить. и я уверена, что мусульманки родившиеся в такой семье не захотят таких запретных плодов это тоже лично мое мнение
|
| |
|
|
| Галия(Чиплик) | Дата: Суббота, 05-Май-2007, 00:24 | Сообщение # 62 |
 Супер Крутой Андинский
Статус: Offline
| По поводу себя могу сказать, что было бы нечестным сказать, что я выполняю все правила Ислама, но по крайней мере стремлюсь к этому. Если ты мусульманен(ка), то ты должен познакомиться с основами своей религии.....
Умный человек найдёт выход из любого сложного положения. Мудрый в этом положении не окажется.
|
| |
|
|
| Апытюшка | Дата: Суббота, 05-Май-2007, 11:20 | Сообщение # 63 |
 Зайчик-Энерджайзер
| Нет я не спорю, приятно смотреть на лица людей в етом клипе. Я просто против тех правил созданых для девушек. Не иметь права например учиться, ходить гулять, развлекаться, и много другое. А ещё самое главное, вы так красиво пишите на форуме о любви. То что она самое прекрасное что есть на свете, и всё такое... А представляете тех бедных девушек которых застовляют выходит замуж без любви. Они хотели бы, да только не имеют право. Вот за ето то и обидно. Кто-то придумал законы. А из-за етого потом страдают многие люди, долгие годы...
|
| |
|
|
| Damira(Xaris) | Дата: Суббота, 05-Май-2007, 22:04 | Сообщение # 64 |
 Do_Mi_Re
| Мне очень-очень нравится этот клип! Я его в день несколько раз смотрю! Кстати, там в начале клипа муж с женой вместе что-то готовят, смеются, это так здорово! Галия(Чиплик), оч классный клип, спасибо!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Не Говори Всевышнему, как велики твои беды. Расскажи бедам, как Велик Всевышний...
Сообщение отредактировал Damira(Xaris) - Суббота, 05-Май-2007, 22:13 |
| |
|
|
| Di | Дата: Понедельник, 07-Май-2007, 15:25 | Сообщение # 65 |
 Волшебница
| Апытюшка, в силу того что ты мало знаешь об Исламе, у тебя и складывается такое впечатление что женщины в мусульманском мире - наложницы и пленницы своих мужей, это далеко не так. В истинно мусульманской семье сначала свадьба, а потом любовь и никак не наоборот, и это и есть основополагающий принцип семейного счастья. В такой семье муж и жена уважают и любят друг друга, относятся с понимаем, не изменяют, не предают (в большинстве своем). В Исламской семье девушка не будет бегать за своим молодым человеком умоляя жениться на ней, не останется одна с ребенком, не будет переходить из одни руки в другие. Жены- мусульманки не только кажутся счастливыми, но и счастливы всецело, это видно по их лицам, разговорам. Я думаю многие из нас захотели бы жить в мусульманской стране, там где покой, умиротворение, любовь друг к другу и к Всевышнему. Аллах поселил нас в России, чтобы испытать нас, наш характер, стойкость и мужество, сможем ли мы сквозь грязь и разврат пронести в своей сердце веру/иман, сохраняя все человеческие качества, и кто знает может быть тем кому действительно удастся, Аллах удостоит высшей награды, ведь в немусульманской стране гораздо сложнее жить чем в мусульманской. Я не говорю что я исполняю все предписания Ислама, но по крайней мере осознаю смысл и ИншАллах в будущем постраюсь все выполнять. Поэтому, Альбина, не бросайся такими вещами, ты много не понимаешь, надеюсь тебе не придется жалеть о содеянном и сказанном. Пусть Аллах укажет тебе правильный путь
Ас-саламу алейкум!!!
|
| |
|
|
| Апытюшка | Дата: Четверг, 10-Май-2007, 02:30 | Сообщение # 66 |
 Зайчик-Энерджайзер
| Di, если быть счастливой для тебя значит, быть не вольной в своих поступках и словах? Ето твоё право. Просто я не могу понять о какой любви, и счастье идёт речь? Когда тебя выдают не за любимого, а за какого нить старика, который тебе противен? Когда ты даже не самомтоятельна, и не вольна. Для человека быть свободным, и есть самое главное счастье в мире. Я например родилась не для того чтоб быть служанкой всю жизнь, и не добиваться своего ничего. (Даже пример): Я знаю у тебя есть молодой человек, ты его любишь. Выбрала ты его себе сама. А теперь представь картину. Тебе по не воле отдают замуж за другого дядьку, старше тебя, и который тебе противен. Тебя же разлучают с твоим молодым человеком, которого ты любишь. Ты скажешь смеришься с етим, потому что ето законы ислама? И представь какую муку ты испытаешь, и боль. Надеюсь ты поймёшь меня, если представишь ето картину. И даже лучше чтоб ты подумала, и реально осознала что ето для тебя будет. И не ето ли ужасс??? Я верю только в Аллаха и в себя. И етого у меня ни кто не отнимет.
|
| |
|
|
| Di | Дата: Четверг, 10-Май-2007, 12:10 | Сообщение # 67 |
 Волшебница
| насмешила чесное слово, Альбин!!! Ты по-моему насмотрелась восточных сказок, поэтому у тебя такой странный взгляд на создание мусульманских семей, там все далеко не так!!! Загляни в раздел Ислама на форум - Никях, и там прочтешь что одно из самых главных условий создания семьи - согласие невесты, без него ни одна свадьба не может состояться, как бы того не хотели родители или как ты говоришь жених-старик Между прочим, у мусульманской жены гораздо больше прав и голоса чем у не у мусульманской
Ас-саламу алейкум!!!
|
| |
|
|
| Апытюшка | Дата: Четверг, 10-Май-2007, 17:14 | Сообщение # 68 |
 Зайчик-Энерджайзер
| Di, у нас может быть. Но в странах где живут по исламским законам, я знаю что выбирают жениха невесте без её согласия. Того кто выгоден семье, кто например богат. А невеста до свадьбы не видет жениха. Потому что брак заключается между, например папой. Или главой семьи, в мужском лице. После того как они заключат брак. После етого тока невеста видет своего мужа. Знаю канешь бывают исключенния, когда супруги видет друг друга ещё до свадьбы. Но ето не значит что у них была любовь до свадьбы. А от ответа ты ушла не красиво, я тебе скажу. Потому что еслиб ты ответила на мой вопрос. Тебе бы пришлось выбирать между исламом, и твоим любимым. Ты етого не захотела делать, и даже не представила ету ситуацию. Просто скрылась под какими то отговорками. Я тебя не просила писать мне что такое масульманство. А просто представить ситуацию, и сказать своё мнение. Ты просто для меня ушла от ответа, потому что не знаешь что ответить. А я уверена что ты бы выбрала молодого своего человека. Ещё раз вопрос. Ты живёшь в Арсбской стране. И нет не какой отмазки, и не может быть. Есть конкретный вопрос: Твой папа нашёл тебе хорошего жениха, богатого. Который выгоден семье. А у тебя есть уже любимый (и хотелось бы чтоб ты представляла именно своего молодого человека, чтоб реально ощутила). А он беден, и не выгоден твоей семье. И тебя с ним разлучают, но любимый тебе предлагает убежать. И у тебя есть тока два выхода: Либо бежать. Либо подчениться законам ислама, и смириться. У тебя нет других выходов. Только етих два, только они. Что ты выбиришь ислам, или любимого. Я не хочу опять услышать урок ислама, если мне надо я просто прочитаю. Я хочу тока от тебя услышать ответ одним словом: ислам, любимый??? Если ты опять будешь отвечать писанинай которая меня не переубидит, а не кокретным ответом. Значит ты тока подкорепишь мои утвержденния. ?????????
|
| |
|
|
| Di | Дата: Четверг, 10-Май-2007, 17:50 | Сообщение # 69 |
 Волшебница
| Апытюшка, те тока сказки писать, серьезна!!! от ответа я не уходила, мне никого не придется выбирать, потому что мой молодой человек - мусульманин и мои родители не против наших отношений. Я просто с тобой не согласна - ты как будто начиталась каких-то страшных советский историй про арабские страны, там все далеко не так. Если уж на то пошло, свадьба без согласия невесты не отвечает нормам Ислама, поэтому вопрос исчерпан!!!
Ас-саламу алейкум!!!
|
| |
|
|
| Апытюшка | Дата: Четверг, 10-Май-2007, 18:09 | Сообщение # 70 |
 Зайчик-Энерджайзер
| Ладно Ди всё понятна. Ты просто не смогла. Опять начила писать про свои сказки. Я тебя просила ответить именно на етот вопрос, одним словом. Представить, а не писать мне что у тя в жизни происходит. Ты только укрепила мои доводы об исламе. И ты знаешь то что я тебе написала, ето правда. А ты боишься даже предстовлять такое. И я сама знаю что ты бы выбрала свою любовь. Теперь мне даже не надо твоего ответа. А про ислам бы забыла. Еслиб такая ситуация произошла бы на самом деле.
Сообщение отредактировал Апытюшка - Четверг, 10-Май-2007, 18:12 |
| |
|
|
| Di | Дата: Четверг, 10-Май-2007, 19:05 | Сообщение # 71 |
 Волшебница
| Апытюшка, Астагфирулла!!!! Не говори пожалуйста такие вещи!!!!
Ас-саламу алейкум!!!
|
| |
|
|
| Апытюшка | Дата: Четверг, 10-Май-2007, 21:54 | Сообщение # 72 |
 Зайчик-Энерджайзер
| Di, всё. Тема закрыта. У тебя не хватило смелости ответит. Что теперь я могу сказать. Я ету тему больше с тобой обсуждать не хочу.
|
| |
|
|
| ринга | Дата: Суббота, 12-Май-2007, 12:43 | Сообщение # 73 |
 Иман
| | Quote (Апытюшка) | | P.S. я за равенство между мужчиной и женщиной, наверно и потому и не считаю себя до конца масульманкой. | я долго жила в араских странах и поверь, что к женщинам относятся очень трепетно , с огромным уважением и никаких унижений, каких мы испытываем здесь, они не испытывают.без согласия невесты и пока она не увидит жениха, ее не выдают замуж. она более свободна,чем свободна западная женщина.надо увидеть все собственными глазами, а не слушать разные сплетни. насчет ислама, то человек может быть или мусульманином или нет,третьего не дано, в противном случае он считается лицемером, которые будут гореть на самом дне ада.так,что пока не поздно нужно определится с выбором!
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Общеобразовательный жеский фонд "Хадиджа" http://www.khadidja.ru/
|
| |
|
|
| шапакай | Дата: Среда, 30-Май-2007, 14:05 | Сообщение # 74 |
|
Активный Андинский
| Не хочу соглашаться с АПЫТЮШКОЙ,но в данный момент она права на все 100%.ТУК-ТУК,это секта.
Эльмира!!!
|
| |
|
|
| Апытюшка | Дата: Среда, 30-Май-2007, 15:19 | Сообщение # 75 |
 Зайчик-Энерджайзер
| | Quote (ринга) | | насчет ислама, то человек может быть или мусульманином или нет, третьего не дано, в противном случае он считается лицемером, которые будут гореть на самом дне ада. так, что пока не поздно нужно определится с выбором! | ринга, я тебя просила не нравоучить меня. А ты обещала. Так зачем ты опять ко мне лезешь? Вот тогда после твоих же поступков, не надо на меня кидаться и говорить: бедную, милосердную, праведную масульманку, обижаешь просто так. Не надо лезть в мои дела. Я думаю, человек не глупый, сама разберусь. И причём тут лицемерие с моей стороны? Я по-моему конкретно, не боясь осуждений с вашей стороны истинных (в кавычках) масульман. Сказала, что не верю в ислам. Но из всех религий я поддерживаю, и более близка мне "Ислам". Ну, ето совсем не значит, что я не верю в Аллаха. Наоборот, только в него я и верю. Ну ещё конечно же и в себя. Потому что кроме себя, тебе ни кто не поможет. А у Аллаха я только прошу терпения, для себя. И после выше сказанного, я могу ещё раз тебе повторить. Я определилась. И всё что я написала, и есть мой выбор. Надеюсь, больше мне повторять не придётся.
Сообщение отредактировал Апытюшка - Пятница, 01-Июн-2007, 15:35 |
| |
|
|
|
 |